体操・サッカー教室

元気よくあいさつをします。

以上の「やくそく」を守り、個人の能力を最大限に発揮できるように進めています。

運動だけ出来ればいいのではなく、子ども達の「心」と「身体」の発育のため、体操やサッカーを教えるのではなく、体操やサッカーで学んでもらえる環境を設定し、子ども達が向上心をもって取り組めるスポーツクラブ・サッカークラブとして進めていきます。

慶応幼稚園の園庭と体育館で主に活動していますので、幼稚園という慣れた環境で思い切り運動できますし、保護者の方も安心して見学していただけると思います。

コスモスポーツクラブは行事として遠足や夏のキャンプ、スキー合宿(料金別途)など各種の行事も企画して色々な体験を子ども達にしてもらいたいと思います。