本園の取り組み

• YYプロジェクトを導入しています。わいわいプロジェクトの内容はこちら
  • 教職員全員が一人ひとりの幼児を大切に育て、個性や能力を高められるよう努力しています。
  • 園庭が広く、伸び伸びと運動しています。
  • 年間を通して、鍵盤ハーモニカでたくさんの曲が弾けるように練習します。(年中・年長)
  • 文字、数を書いたり、簡単な文や計算に取り組んだりします。
  • 絵本を読むことを取り入れています。
  • 健康教育を重視しています。
    3年間を通して、身体を動かす楽しさを味わいながら、体力作りに取り組んでいます。
    また、平成9年に愛媛県の幼稚園では初めての大型温水プール(25m×14m×1.2m)を設置致し、年間を通してプールレッスンを行っています。
  • 自然観察や社会を見聞するため、園外での指導を積極的に取り入れ、幼児たちの興味関心を高めています。
  • 音楽レッスンを行い、鍵盤ハーモニカでたくさんの曲が弾けるように練習します。
  • 園庭が広く、伸び伸びと運動しています。
  • 預かり保育を実施しています。(毎日午後6時まで)
  • 課外教室として、英語教室、体操・サッカー教室を実施しています。

一人一人が楽しみながら思考力を高め、創造力・
    判断力を発揮し、子どもたちの個性と才能を最大限に引き伸ばしていきたいと考えております。『英語教室』『体操・サッカー教室』の内容はこちら

• 冊子式の園だよりを作成し、毎月1回配布しています。
  • ホームページを開設し、積極的に情報発信を行っています。