慶応幼稚園の卒園児を対象にした『学童塾』です。幼稚園では、「読み・書き・計算」に毎日取り組み、自学自習の習慣をつけてきました。 幼稚園時に積み上げた、「読み・書き・計算」を中心に、自学自習の習慣をしっかりと身につけるお手伝いをします。また、自学自習を続けていると、わからないこと、つまずくこと、くじけそうになることもでてきます。そんな時には寄り添いながら、サポートをしていきます。
小学1年生~6年生
開催日時
月~金 15時~18時15分(長期休暇時は9時30分~18時)
16,000円+システム
  • eトレ(教育開発出版開発ソフト)を使用し、
    一人ひとりにあった個別学習カリキュラムを策定しています。
  • 自分が体験したこと、本を読んだ感想などの発表ことにより、
    話す技術、話を聴く姿勢を身につけます。
    たくさんの発表を聴くことにより、幅広い分野への関心を高めています。
    また、発表の進行を自分たちですることでコミュニケーション能力を高めていきます。
  • 長期期間中は、勉強だけではなく、グループ学習や遊び、
    近隣散策などから知識を深める活動をしています。
  • ※日々の様子は、ブログで紹介しています。