愛媛県私立幼稚園PTA連合会総会

今日は、愛媛県私立幼稚園PTA連合会の総会が開催されました。

幼稚園からは、園長、高田前父母の会会長、現在の副会長2名が出席しました。

総会に先立ち、開会行事が行われ

高田前父母の会会長が「PTA活動振興功労者表彰」として愛媛県知事表彰を受けられました。

高田前会長には、父母の会会長に加え

昨年度は、中予私立幼稚園PTA連盟副会長、愛媛県私立幼稚園PTA連合会理事も務めていただき

幼稚園を越えてPTA活動を行っていただきました。

また、来賓のあいさつの中で

「子どもが大学生になっても、幼稚園の時のママ友とのランチ会が続いている」

というお話がありました。

人と人との出会いは偶然です。

その偶然が、一生の出会いになることもあります。

同じ幼稚園であっても、同じクラスにならないと、保護者同士のかかわりは少なくなります。

そんな中で、クラス、学年の枠を越えて、出会えたことは、何かのご縁です。

役員をしたことが、きっと後になって「よかった」と思える一年になると思います。

いつも読んでいただき、ありがとうございます☆